Programm

Hier findest du das Programm für den 1. „Gastro for Future“ Online Summit am 19. Juni 2023. Die Moderation des Summits übernehmen unsere Greentable-Botschafter:innen Carolin Gennburg und Jan-Peter Wulf. 

10.00 – 10.10 Uhr

Begrüßung

Carolin Gennburg (Food.Concept.Development) & Jan-Peter Wulf (nomyblog)

10.10 – 10.30 Uhr

Impuls: Warum Nachhaltigkeit sich für jedes Restaurant auszahlt

Billy Wagner (Nobelhart & Schmutzig)

10.30 – 11.15 Uhr

Panel 1: Zertifizierungen: Idealismus oder lohnende Investition?

Sonja Obermeier (Bio-Wirtshaus Klinglwirt)
Ani Pauls (Transgourmet Deutschland)
Jasmin Ohlendorf (Renthof Kassel)
Andrea Galotti (erasmus bio fine dining)
Günther Ballin (lauschig lokal)

11.15 – 11.30 Uhr

Pause

11.30 – 12.15 Uhr

Panel 2: Team-Empowerment: weniger Fluktuation & mehr Gewinn?

Claus Peter (Peters Genusshotel)
Jules Winnfield (Bonvivant Cocktail Bistro)
Stephanie Christ (gastro concierge)
Patrick Rothkopf (Dehoga Nordrhein)
Juliane Winkler (#proudtokellner)

12.15 – 12.40 Uhr

Pause

12.40 – 13.00 Uhr

Impuls: Warum Nachhaltigkeit in der Gastronomie mehr Romantik braucht

Jörg Reuter (Foodcampus Berlin)

13.00 – 13.45 Uhr

Panel 3: Low Waste: mehr Spielraum für Qualität?

Vincent Fricke (HolisticFood)
Manuel Poschadel (Kantine Zukunft)
Tim Hoffmann (Radisson Blue Bremen)
Tanja Goldstein (Heaven’s Kitchen)

13.45 – 14.00 Uhr

Pause

14.00 – 14.45 Uhr

Panel 4: Regionale Lieferketten: der Schlüssel zu mehr Wirtschaftlichkeit?

Lukas Dillinger (Food Preneur)
Jan Willem Appeltrath (Gasthaus Willems)
Oliver Firla (Feinheimisch SH)
Janna Jung-Irrgang (Die Gemeinschaft)

14.45 – ca. 15.30 Uhr

Ausklang & Networking