Programm
Hier findest du das Programm für den 1. „Gastro for Future“ Online Summit am 19. Juni 2023. Die Moderation des Summits übernehmen unsere Greentable-Botschafter:innen Carolin Gennburg und Jan-Peter Wulf.
10.00 – 10.10 Uhr
Begrüßung
Carolin Gennburg (Food.Concept.Development) & Jan-Peter Wulf (nomyblog)
10.10 – 10.30 Uhr
Impuls: Warum Nachhaltigkeit sich für jedes Restaurant auszahlt
Billy Wagner (Nobelhart & Schmutzig)
10.30 – 11.15 Uhr
Panel 1: Zertifizierungen: Idealismus oder lohnende Investition?
Sonja Obermeier (Bio-Wirtshaus Klinglwirt)
Ani Pauls (Transgourmet Deutschland)
Jasmin Ohlendorf (Renthof Kassel)
Andrea Galotti (erasmus bio fine dining)
Günther Ballin (lauschig lokal)
11.15 – 11.30 Uhr
Pause
11.30 – 12.15 Uhr
Panel 2: Team-Empowerment: weniger Fluktuation & mehr Gewinn?
Claus Peter (Peters Genusshotel)
Jules Winnfield (Bonvivant Cocktail Bistro)
Stephanie Christ (gastro concierge)
Patrick Rothkopf (Dehoga Nordrhein)
Juliane Winkler (#proudtokellner)
12.15 – 12.40 Uhr
Pause
12.40 – 13.00 Uhr
Impuls: Warum Nachhaltigkeit in der Gastronomie mehr Romantik braucht
Jörg Reuter (Foodcampus Berlin)
13.00 – 13.45 Uhr
Panel 3: Low Waste: mehr Spielraum für Qualität?
Vincent Fricke (HolisticFood)
Manuel Poschadel (Kantine Zukunft)
Tim Hoffmann (Radisson Blue Bremen)
Tanja Goldstein (Heaven’s Kitchen)
13.45 – 14.00 Uhr
Pause
14.00 – 14.45 Uhr
Panel 4: Regionale Lieferketten: der Schlüssel zu mehr Wirtschaftlichkeit?
Lukas Dillinger (Food Preneur)
Jan Willem Appeltrath (Gasthaus Willems)
Oliver Firla (Feinheimisch SH)
Janna Jung-Irrgang (Die Gemeinschaft)
14.45 – ca. 15.30 Uhr
Ausklang & Networking