Summit Aufzeichnungen

Aufzeichnungen des 1. „Gastro for Future“ Online-Summits
am 19. Juni 2023

Warum ist Nachhaltigkeit für jedes Restaurant sinnvoll – auch wirtschaftlich? Darüber und darüber hinaus sprach Billy Wagner vom Nobelhart & Schmutzig in einem Impulsvortrag.

Warum brauchen wir mehr Romantik, wenn es um Nachhaltigkeit in der Gastronomie geht? Das Thema von Jörg Reuter vom Foodcampus Berlin in seinem Impulsvortrag.

Sind nachhaltige Zertifizierungen nur nice to have oder wie bringen sie auch wirtschaftlich was für den Gastro-Betrieb? Darüber sprachen wir mit Sonja Obermeier von gastroGRÜN, Ani Pauls von Transgourmet, Jasmin Ohlendorf vom Renthof Kassel, Andrea Galotti vom erasmus bio fine dinig und Günther Ballin vom Lauschig Lokal.

In sein Team investieren: Die Lösung gegen Fluktuation & für mehr Umsatz? Darüber sprachen wir mit Claus Peter von Peters Genusshotel in der Wingst, Jules Winnfield vom Bonvivant Berlin, Stephanie Christ von Gastroconcierge, Patrick Rothkopf, Präsident Dehoga Nordrhein und Juliane Winkler von der Initiative #proudtokellner

Weniger Lebensmittelabfall = mehr Raum für Qualität & mehr Gewinn? Wie das geht, darüber sprachen wir mit Tanja Goldstein von Heaven‘s Kitchen, Vincent Fricke von Holisticfood, Manuel Poschadel von Kantine Zukunft und Tim Hoffmann vom Radisson Blu Bremen.

Sind regionale Lieferketten der Schlüssel zu mehr Wirtschaftlichkeit und wenn ja, wie? Darüber diskutierten wir mit Jana Jung-Irrgang von Die Gemeinschaft, Food Innovation Strategist Lukas Dillinger, Jan Willem Appeltrath vom Gasthaus Willems sowie Oliver Firla von Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

In der Abschlussrunde kamen die Teilnehmenden noch einmal zu Wort und beantworteten auch Fragen der Zuschauenden.

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