Summit Aufzeichnungen

Aufzeichnungen des 2. „Gastro for Future“ Online-Summits
am 18. Juni 2024

„Human Leading“ ist der Titel des Impulses von Andrea Grudda. Die Gastro-Praktikerin, Trainerin und Autorin von „Character Proof – Welchen Charakter man als Führungskraft haben sollte“ gibt uns zum Auftakt wertvolle Tipps zum Thema „Führen mit Menschlichkeit in der Gastronomie“.

Soziale Nachhaltigkeit ist kein Idealismus: Wertschätzung fürs Team ist wesentlich im Wettbewerb um Talente. In Panel 1 geht es daher um eine „Wertschätzende Teamkultur“ und was du tun kannst, um Mitarbeitende zu gewinnen & langfristig zu halten. Unsere Gäste: Bea Schulz, Hannah Wolf, Johannes Schulz-Mothes, Claus Peter & Andrea Grudda

Transparente Kommunikation ist sehr wirkungsvoll, um Gäste für die eigene Gastronomie begeistern zu können. Unter dem Titel „Transparenter Gästedialog“ zeigen unsere Expert*innen auf, warum Offenheit in der Kommunikation wichtig für deinen unternehmerischen Erfolg ist. Mit Jeannine Frank, Ina Stuke, Ellis Osabutey, Daniel Düsterhus & Carina Alves.

Aufzeichnungen des 1. „Gastro for Future“ Online-Summits
am 19. Juni 2023

Warum ist Nachhaltigkeit für jedes Restaurant sinnvoll – auch wirtschaftlich? Darüber und darüber hinaus sprach Billy Wagner vom Nobelhart & Schmutzig in einem Impulsvortrag.

Warum brauchen wir mehr Romantik, wenn es um Nachhaltigkeit in der Gastronomie geht? Das Thema von Jörg Reuter vom Foodcampus Berlin in seinem Impulsvortrag.

Sind nachhaltige Zertifizierungen nur nice to have oder wie bringen sie auch wirtschaftlich was für den Gastro-Betrieb? Darüber sprachen wir mit Sonja Obermeier von gastroGRÜN, Ani Pauls von Transgourmet, Jasmin Ohlendorf vom Renthof Kassel, Andrea Galotti vom erasmus bio fine dinig und Günther Ballin vom Lauschig Lokal.

In sein Team investieren: Die Lösung gegen Fluktuation & für mehr Umsatz? Darüber sprachen wir mit Claus Peter von Peters Genusshotel in der Wingst, Jules Winnfield vom Bonvivant Berlin, Stephanie Christ von Gastroconcierge, Patrick Rothkopf, Präsident Dehoga Nordrhein und Juliane Winkler von der Initiative #proudtokellner

Weniger Lebensmittelabfall = mehr Raum für Qualität & mehr Gewinn? Wie das geht, darüber sprachen wir mit Tanja Goldstein von Heaven‘s Kitchen, Vincent Fricke von Holisticfood, Manuel Poschadel von Kantine Zukunft und Tim Hoffmann vom Radisson Blu Bremen.

Sind regionale Lieferketten der Schlüssel zu mehr Wirtschaftlichkeit und wenn ja, wie? Darüber diskutierten wir mit Jana Jung-Irrgang von Die Gemeinschaft, Food Innovation Strategist Lukas Dillinger, Jan Willem Appeltrath vom Gasthaus Willems sowie Oliver Firla von Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

In der Abschlussrunde kamen die Teilnehmenden noch einmal zu Wort und beantworteten auch Fragen der Zuschauenden.

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