Wer wir sind
FOOD . CONCEPT . DEVELOPMENT
Konzept-Entwicklung & Nachhaltigkeits-Beratung für die Gastronomie
Nachhaltige Gastronomie bedeutet für uns, dass …
… in allen Bereichen des Unternehmens ressourcenschonend und wertschöpfend gearbeitet wird. Menschen, Tiere und unsere Umwelt werden wertgeschätzt und fair behandelt. Außerdem bedeutet nachhaltige Gastronomie auch, zeitgemäß und zukunftsfähig handeln zu können und anpassungsfähig zu sein.
Unser Beitrag dazu
Wir helfen Gastronom:innen dabei, herauszufinden, welche Nachhaltigkeitsziele für ihr Unternehmen sinnvoll sind und begleiten sie auf dem Weg, diese Ziele zu erreichen. Dafür entwickeln wir gemeinsam ein möglichst einfaches, dennoch wirkungsvolles Nachhaltigkeits-Management-System und unterstützen alle Mitarbeitenden bei der Umsetzung und Weiterentwicklung.
Mit uns arbeiten Gastronom*innen wirtschaftlicher/ nachhaltiger, weil …
… wir dran bleiben und keine Angst vor scheinbar unlösbaren Aufgaben haben.
Unsere momentan größte Herausforderung
Eine Branche, die verunsichert ist und mit verschiedenen Problemen gleichzeitig zu kämpfen hat. Da wird das Thema Nachhaltigkeit gern hinten angestellt und als zusätzliche finanzielle, als auch personelle Last empfunden. Lust auf nachhaltiges Handeln zu machen und zu zeigen, dass mit nachhaltigen Lösungen langfristig nicht nur Geld eingespart, sondern sogar generiert werden kann, ist eine der größten, aber auch schönsten Herausforderungen.