
Wer wir sind
EPOS Bio Partner
Nachhaltige Gastronomie bedeutet für uns, dass …
- Einsatz von bis zu 100 % ökologisch fairen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln;
- faire Arbeitsbedingungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette;
- genussvolle und abwechslungsreiche Gerichte;
- Einsatz von Lebensmitteln aus artgerechter Tierhaltung;
- die Förderung von regionalen Strukturen
Unser Beitrag dazu
- Handel mit ökologisch fairen und regionalen Lebensmittel & faire Partnerschaften zu Kunden und Lieferanten;
- Unterstützung beim Aufbau neuer Vermarktungswege (z.B. Oberland-Bio-Weide-Rind e.V.);
- Unterstützung & Partner von Bioland, Demeter, Biokreis, Bodan;
- Beratungsangebot zur Umstellung auf Bio-Lebensmitteln;
- Aufbau von (Logistik)Netzwerken
Mit uns arbeiten Gastronom*innen wirtschaftlicher (nachhaltiger), weil …
- Service durch individuellen Ansprechpartner & Beratung;
- kundenindividuelle Sortimente;
- verschiedene Möglichkeiten zur Bestellung (Telefon, Shop, Fax, E-Mail, Datenanbindung);
- Spezialist für Produkte im Großgebinde seit über 25 Jahren
Unsere momentan größte Herausforderung
- Die AHV ist ein wichtiger Hebel für das Ziel 30 % Öko-Landbau bis 2030. Wir stehen für alle Partner und Akteure beratend zur Seite und bauen gemeinsam neue Strukturen mit auf.
- Wir stehen bereit zur Unterstützung der Umsetzung der Beschlüsse der Politik im Bereich AHV;
- Stärkung des Bio-Anteils in Ausschreibungen;
- Das Schließen der Lücken in den regionalen und überregionalen Wertschöpfungsketten;
- Der Fachkräftemangel in der Branche und entlang der Wertschöpfungskette & deren Folgen