Wer wir sind

EPOS Bio Partner

Nachhaltige Gastronomie bedeutet für uns, dass …

  • Einsatz von bis zu 100 % ökologisch fairen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln;
  • faire Arbeitsbedingungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette;
  • genussvolle und abwechslungsreiche Gerichte;
  • Einsatz von Lebensmitteln aus artgerechter Tierhaltung;
  • die Förderung von regionalen Strukturen

Unser Beitrag dazu

  • Handel mit ökologisch fairen und regionalen Lebensmittel & faire Partnerschaften zu Kunden und Lieferanten;
  • Unterstützung beim Aufbau neuer Vermarktungswege (z.B. Oberland-Bio-Weide-Rind e.V.);
  • Unterstützung & Partner von Bioland, Demeter, Biokreis, Bodan;
  • Beratungsangebot zur Umstellung auf Bio-Lebensmitteln;
  • Aufbau von (Logistik)Netzwerken

Mit uns arbeiten Gastronom*innen wirtschaftlicher (nachhaltiger), weil …

  • Service durch individuellen Ansprechpartner & Beratung;
  • kundenindividuelle Sortimente;
  • verschiedene Möglichkeiten zur Bestellung (Telefon, Shop, Fax, E-Mail, Datenanbindung);
  • Spezialist für Produkte im Großgebinde seit über 25 Jahren

Unsere momentan größte Herausforderung

  • Die AHV ist ein wichtiger Hebel für das Ziel 30 % Öko-Landbau bis 2030. Wir stehen für alle Partner und Akteure beratend zur Seite und bauen gemeinsam neue Strukturen mit auf.
  • Wir stehen bereit zur Unterstützung der Umsetzung der Beschlüsse der Politik im Bereich AHV;
  • Stärkung des Bio-Anteils in Ausschreibungen;
  • Das Schließen der Lücken in den regionalen und überregionalen Wertschöpfungsketten;
  • Der Fachkräftemangel in der Branche und entlang der Wertschöpfungskette & deren Folgen