Die BIOSpitzenköche kochen in ihren Restaurants und für die Gemeinschaftsverpflegung zum Beispiel in Spezialkliniken, in Kitas, für Caterings und als Show-Köchinnen und -köche auf großen und kleinen Bühnen.

Die BIOSpitzenköche beraten gastronomische Betriebe zu Bio-Konzepten, der Umstellung und zur Bio-Zertifizierung. Sie diskutieren mit: In Workshops und Diskussionsrunden und sie stehen als Bio-Expertinnen und -Experten für Medien und öffentliche Auftritte zur Verfügung.

„Die BIOSpitzenköche“ sind eine Initiative im Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL), initiiert und finanziert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Das Bundesprogramm unterstützt im Rahmen der Zukunftsstrategie ökologischer Landbau (ZöL) das Nachhaltigkeitsziel der Bundesregierung, den Anteil der ökologischen Anbaufläche bis 2030 auf 30 Prozent zu erhöhen. Mehr Infos: www.oekolandbau.de.